当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

人工智能学院组织教职工参观“养浩然之气 蕴书香交大”主题展览

发布时间:2022-05-09    点击量:

总书记近日致信祝贺首届全民阅读大会举办时强调阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气 为了更好地学习领会总书记贺信精神,加强学院团队文化建设,营造学习型集体氛围,202257日下午,人工智能学院党总支和教工党支部组织人工智能学院教职工参观了在兴庆校区博物馆举办的养浩然之气,蕴书香交大主题展览。该主题展览以展示政治文化、学术文化、人文文化、制度文化为主线,通过六大板块传扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,反映交大读书人的担当、作为、情怀、境界和精气神。博物馆李一鸣副馆长向教职工做了精彩讲解。

3C8AB

展览馆里既有总书记谈读书感想的视频,也有党员干部的学习书单;既有老一辈教授读书的老照片,也有青年学子创作的新影像;既有最古老的《自然》原版刊物,也有新世纪出版的各种教材。大家沉浸在丰富的读书展览内容中,对此次参观主题展览反响热烈,纷纷交流感想。张雪涛副教授谈到:最是书香能致远,读书,是总书记的终身爱好,也是他对我们广大党员的明确要求,我们一方面要形成‘爱读书、读好书、善读书’的良好氛围,努力学习经典著作和重要理论,另一方面还要结合高校教师的工作特点做深做细课程建设,尤其是写好课程教材,做好交通大学的百年积淀在新时代的传承工作。刘龙军副教授表示:更深刻地感受到要“爱读书、读好书、善读书”,既要增强专业基础与最新科研进展的阅读,更要广泛涉猎,全面提高自己的修养、境界,持之以恒并不断总结和反思,勇担新时代的责任和使命。左炜亮助理教授说:本次展览活动让他在科研工作之余,接受了一次心灵的洗礼,作为一名党员教师,更应该让读书成为一种生活习惯。院办李逸妍老师表示:参观此次主题展览,让她深刻感受到了读书的重要意义,“读书可以让我们感受他人的智慧,可以让我们的人生更加充实,开卷有益,要想跟上时代发展的步伐,就必须要多读书,好读书,读好书”。