人工智能学院教工党支部召开组织生活会和民主评议会

发布时间:2022-04-02    点击量:

3月30日下午,人工智能学院教工党支部在科学馆315召开了组织生活会和民主评议会。会议由支部书记魏平主持,学院全体教工党员通过线下和线上相结合的方式参会。

魏平书记组织开展了党员对党支部委员会工作评议和党员民主评议。与会党员老师对照党中央对支部委员会的要求和新时代合格党员的要求,结合支部委员会和支部党员的日常表现完成了评价。

27F11

魏平书记以“全面从严治党永远在路上”为主题为与会党员上党课。全面从严治党是实现中华民族伟大复兴的坚强政治引领和政治保障,一是打铁必须自身硬,二是驰而不息纠“四风”,三是树理想、强组织、严纪律,四是不负十四亿人民,五是自我革命永不止步。

为了贯彻落实“全面从严治党”的要求,本年度支部将进一步提升组织生活会的质量。一方面,将开展“云学习,同进步”党员学习活动,通过组织党员利用群组分享理论知识学习心得等灵活方式,加强思想交流、提高学习积极性,从而达到共同进步的目的。另一方面,支部将加强党员组织生活会出勤管理,通过线下和线上相结合的方式,提高组织生活的质量。

23A41

此外,支部传达了学校最近的各项工作精神,带领大家学习了学校本年度的工作要点,倡议老师们对照要点认真开展各项工作。兰旭光书记强调要在教学工作中更细致、在研究生培养工作中更耐心、在科研工作中更积极主动、在服务工作中要有奉献精神,传承学院的团队文化和精神,为学院建设的发展出力。针对“从严治党”、学校年度工作要点和其他工作中的问题,与会党员开展了热烈的发言。李杰副院长、刘妹琴教授、刘剑毅副教授、张弛助理教授等也发表了感想和建议。

2A669