福建省科技厅副厅长周世举一行来访

发布时间:2020-11-24    点击量:

2020年11月24日,福建省科技厅副厅长周世举一行7人在西安交通大学国家技术转移中心严金山副主任的陪同下来我院进行调研洽谈。人工智能学院常务副院长辛景民教授、党总支兰旭光书记、魏平副书记和葛晨阳副教授参加调研会。

福建省电子信息产业发展良好,在发展人工智能方面具有独特优势。在政策支撑方面,福建省提出“数字福建”建设,加强“互联网+”“大数据+”的发展,具有良好的政策背景支持。此外,福建省电子信息基础好,特别是在大数据开放共享方面已具备坚实的基础,更有利于推进福建人工智能的发展。近年来,福建省大力实施创新驱动发展战略和军民融合发展战略,立足数字福建建设应用、数字经济发展成果和人工智能产业化的工作基础,加快新一代人工智能产业的前瞻部署,通过打造一批人工智能创新示范平台,培育一批人工智能领军企业,集聚一批人工智能高端人才,聚焦前沿理论、核心技术、支撑平台、创新运用、产业发展等关键领域,构筑适合新一代人工智能加快发展的生态系统。

西安交通大学人工智能学院具有国内最早从事人工智能研究的科研机构,在国内人工智能领域具有领头羊的作用。双方希望未来能在人才培养、校企合作、成果转化等多方面开展进一步的合作。