当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

人工智能学院教工党支部召开组织生活会议集体学习党史与总书记建党100周年讲话

发布时间:2021-08-04    点击量:

202171日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

2021721日下午,人工智能学院教工党支部召开了组织生活会议集体学习了党史与总书记建党100周年讲话。本次学习是支部党员在前期各自分别学习过党史及总书记讲话后,支部组织的一次所有党员集体线下/线上的学习、交流,以进一步深化学习内容。人工智能学院党政领导、人工智能学院教工党员参加了此次会议。人工智能学院党支部书记魏平书记主持了会议。

首先,人工智能学院党总支兰旭光书记带领大家集体学习他总结的党史学习记录。兰书记从1921讲起,19217月中国共产党第一次全国代表大会胜利召开,成立了中央政治局,第一个中央机关由此产生。随后,兰书记带领大家回顾了共产党一路披荆斩棘,在万分艰苦的环境中取得了抗日战争和解放战争的伟大胜利。再带领全国人民走向改革开放的道路,建设中国特色社会主义,实践科学发展观,党的十九大胜利召开,习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并庄严地写入党章,郑重地把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了国家指导思想的与时俱进,反映了全国各族人民共同意志和全社会共同意愿。在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我们取得了脱贫攻坚的伟大胜利,取得了扫黑除恶、惩贪治腐、环境整治等方面的阶段性胜利。

22E6B

接下来,人工智能学院教工党支部书记魏平精心准备了一段革命历史题材电视剧《觉醒年代》中的内容与大家分享学习心得与体会。通过生动的视频内容,大家都为“让我们的子孙后代享受前人披荆斩棘的幸福”所动容,并感叹“要将这道光传递下去”,这正是党史学习带给人不竭精神力量的一个缩影。今年是中国共产党百年华诞,习近平总书记在党史学习教育动员大会上要求全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,并用三个必然要求明确了党史学习教育的重要性。述往思来,知史奋进,新时代党员干部要凝心聚力,在党史学习中培养家国精神、为民情怀和担当意识,不断把各项事业推向前进。

最后,党员代表薛建儒、刘跃虎、梅魁志、于洋、马永强等均在现场分享了自己的学习心得与体会。