西安交通大学成功举办RCAR2023

发布时间:2023-08-04    点击量:

IEEE实时计算与机器人国际会议(IEEE RCAR 2023)于2023年7月17-22日在山西大同成功举办。本次会议由西安交通大学、中国科学院深圳先进技术研究院、中北大学、上海交通大学、清华大学、香港中文大学、中国自动化学会共融机器人专委会、中国自动化学会机器人专委会共同举办。会议得到了Cyborg and Bionic Systems、北京度量科技有限公司、上海航空学会、Galleon (Shanghai) Consulting Co., Ltd.等单位的赞助支持。

本次会议由西安交通大学兰旭光教授和中国科学院深圳先进技术研究院徐天添研究员担任大会主席,清华大学李翔副教授担任大会执行主席。会议收到209篇投稿,其中录用167篇。会上与会者围绕机器人、控制、实时计算、多传感器融合、人工智能等多个领域展开热烈而广泛的交流。会议的举办,为相关学者提供了交流研讨学科前沿的平台。

会议邀请清华大学孙富春教授、西安交通大学薛建儒教授、山西大学贾新春教授、北京大学喻俊志教授、中国科学院自动化研究所侯增广研究员、北京空间飞行器总体设计部科技委主任王大轶等做大会报告。

会议还邀请浙江大学刘勇教授、中国科学院沈阳自动化所刘浩研究员、清华大学莫一林副教授、天津大学张晓东教授等做大会主题报告。

会议评选出最佳会议论文、最佳学生论文、最佳控制论文、最佳机器人论文等多项奖项。

RCAR2023国际会议的召开,对促进相关领域学者的交流融合、大众科普、以及人才培养发挥了重要作用,并为当地的相关学科技术的发展增添了新的活力。