陈仕韬博士获“陕西省高校优秀共产党员”称号

发布时间:2021-07-06    点击量:

在建党100周年之际,陕西省委教育工委决定表彰一批全省高校优秀共产党员、全省高校优秀党务工作者和全省高校先进基层党组织。经层层推荐、逐级研究、征求意见、严格考察等程序,人工智能学院陈仕韬博士作为唯一学生党员入选者,获得陕西省高校优秀共产党员称号。

陈仕韬同学为人工智能学院博士生,他率领无人车团队连续三年在中国智能车挑战赛中夺冠,在“壮丽70年,奋斗新时代,共和国发展成就巡礼”中代表学校和陕西省向全国人民展示了无人驾驶汽车技术的应用。

2020年新冠疫情爆发后,陈仕韬身处美国进正在进行为期一年的访问研究。此时,恰逢导师郑南宁教授组织团队进行科技抗疫攻坚,在得到导师支持后,提前结束了学术访问活动,回到祖国。回国后与同课题组的其他支部成员成立党小组并组建研发团队,重点攻关移动机器人无依托精准定位关键技术,解决无人物资搬运、消杀等疫情防控中的问题,为国家疫情防控贡献力量。

作为一名党员,陈仕韬同学除了完成本职工作外,以更多爱心回报社会。他长期结伴了5名贫困学生,每月向他们捐赠生活费,资助他们完成学业。同时,还通过中国扶贫基金会的爱心包裹计划,改善他们的伙食、学业、生活等方面条件。自2017年以来,已资助的贫困学生累积达到了20余名。