人工智能学院第一次党员代表大会胜利召开

发布时间:2019-09-19    点击量:

917日下午,人工智能学院在科学馆会议室召开了第一次党员代表大会,全院教工及学生党员代表共30人参加了此次会议,电信学部党委书记梁莉出席了本次会议。

本次大会的主要任务是选举产生人工智能学院党总支委员会班子,团结动员全院广大党员和师生员工,进一步统一思想,不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,扎实工作,凝聚力量,开拓创新,为实现人工智能学科建设、人才培养和科学研究工作的跨越式发展而努力奋斗。

大会首先进行重温入党誓词仪式,由兰旭光同志领誓,党员代表庄重严肃而又激情澎湃地宣读了入党誓言。兰旭光同志向大会报告了人工智能学院党总支的筹备工作和过程,梁莉书记代表学部党委宣读了对人工智能学院党总支委员候选人的批复意见。大会一致审议通过了选举办法、监票人及计票人名单。在监票人刘跃虎同志的主持下,清点代表人数、检查票箱、分发选票,之后30位党员代表按照顺序依次投票进行选举。

郑南宁院士作为党员代表发表了谈话。他特别对教师党员指出,培养学生是延续教师科研生命、焕发知识青春的一剂良方,对待学生要像对待自己的孩子一样,用发自内心的感情去进行指导和培养。郑老师强调,党员是人工智能学院和人机所的中坚力量所在,党员师生应在学院和人机所的发展中起到先锋模范和带头表率作用,幸福都是奋斗出来的,每位师生取得的成绩都是奋斗拼搏的结果,党员应率先为人工智能未来30年的辉煌发展而不懈奋斗。

梁莉书记代表学部党委对大会的召开表示了祝贺,她指出大会准备充分、程序严谨、气氛热烈。梁书记肯定了人工智能学院和人机所团队在郑老师的带领下发挥的领头雁作用,师生党员团结一致在科学研究、教书育人、组织建设等各方面都取得了优秀的成绩,在创新港的搬迁和建设中也发挥了排头兵的作用。她对未来的工作也提出了期许,希望学院的师生党员在将来的工作中,继续发挥先锋模范的作用,发扬艰苦奋斗的作风,不忘初心,牢记使命,团结一致,扎实工作,在学科建设、人才培养、创新港文化内涵建设中取得更加优异的成绩。

大会选举兰旭光、魏平、孙宏滨、李杰、任鹏举五位同志为人工智能学院党总支第一届委员会委员。随后党总支召开了第一次委员会全体会议,在梁莉书记的主持下,选举兰旭光同志为书记、魏平同志为副书记,并进行了委员工作分工。

本次大会是一次成功的大会。在“不忘初心、牢记使命”主题教育精神的指引下,在学校和学部党委的领导下,人工智能学院党总支和全体党员必将继续发挥先锋模范和战斗堡垒作用,砥砺奋进,扎实工作,开拓创新,在党风廉政、师德师风、教书育人、学科发展、创新港内涵建设等工作中做出新的更大的成绩。同时,人工智能学院党总支和全体党员在新的发展时期将进一步做好西迁精神和团队文化传承,为我国人工智能科技水平跻身世界前列、为加快建设创新型国家和世界科技强国做出更大的贡献。