人才培养
学子风采
当前位置: 首页>>人才培养>>学子风采>>正文

    董航

    2016-07-14   点击:[]


          董航,2015年人机所之星,作为实验室视觉算法工作主要承担人参与载人航天视觉系统、探月工程表采系统以及空间碎片清理等国家级航天项目5项,并在其中主要负责视觉系统方案设计、算法及软件产品研制以及地面验证等任务。在项目研发中,充分发扬交大西迁和创新精神,经过艰苦的前期技术攻关和地面验证试验,突破多项关键技术,在保质保量的前提下顺利地完成了各项国家任务。其中“遨龙一号”飞行器是空间视觉团队承担的首次飞行任务,其在轨验证任务的圆满完成标志着团队已具备了复杂航天视觉系统的研发能力和管理能力。目前已有一篇会议论文被PCM2016录用,一篇期刊论文已投稿至国际期刊,并以学生一作申请两项国家发明专利,均进入实审阶段。

    上一条:冯豪
    下一条:张顺

    关闭

版权所有:西安交大人工智能与机器人研究所 © 2008
中国.西安.西安交大科学馆 邮编:710049 电话:+86-02982668672
系统维护:数据与信息中心