新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>正文

    人机所召开2018年度年终总结会---唱响主旋律,弘扬西迁精神,建功新时代

    2019-01-24   点击:[]

    人机所师生合影

     

            2019年1月20日,西安交通大学人工智能与机器人研究所2018年度年终总结会如期顺利召开,研究所全体教师、学生和特邀嘉宾共同参加了此次大会,所长郑南宁教授发表了重要讲话。会议主要内容包括研究所2018年度工作总结、特邀嘉宾和博士生代表的学术报告、研三学生学位论文开题报告,人机所学生表彰奖励和人机所学生俱乐部的换届以及联欢晚会等活动。

            会议开始,郑老师总结了人机所成立32年以来的发展历程,强调要时刻谨记弘扬西迁精神,同时宣布人工智能学院即将揭牌,这意味着人机所将进入一个新的历史阶段。郑老师也强调了人机所的发展依靠全体师生的共同努力,要保持亦师亦友的师生关系和良好的科研氛围,为人机所下一个30 年的发展助力。

     

    郑老师进行年终总结讲话

     

            接下来,人机所刘跃虎教授和辛景民教授也做了总结讲话,鼓励大家在科研之路上要谨记坚持、认真、专注的态度,同时也要兼顾科研与生活的协调。然后,兰旭光教授和陈霸东教授分别主持了特邀报告与博士生的学术报告环节。东南大学孙长银教授、广东工业大学吴宗泽教授与中国科学院沈阳自动化研究所刘连庆研究员分别进行根据自己的研究方向向全体师生进行汇报与交流,师生受益良多。

            在报告结束之后,师生一同举行人机所之星和年度服务标兵的评选。刘子熠等五人获得“人机所之星”,张乐毅等六人获得“人机所服务标兵”。同时,人机所学生俱乐部举行了换届活动,新一届人机所俱乐部主席由刘龙军老师担任,副主席由张唐一可和陈泽淇担任。

     

     包饺子活动

     

            晚上,电信学院梁莉书记、人工智能学院孙剑院长、东南大学孙长银教授、广东工业大学吴宗泽教授、中国科学院沈阳自动化研究所刘连庆研究员及人机所全体师生和参与人机所医工交叉科研小组的交大一附院的师生受邀一同参加了“唱响主旋律,弘扬西迁精神,建功新时代”的年终联欢活动。晚会上,首先进行了包饺子活动,接下来是师生节目表演活动,包括师生合唱校歌《为世界之光》及《我和我的祖国》,郑老师带领全体教师合唱《星》,孙长银教授、陈霸东教授也为师生带来了个人独唱,学生表演了魔术、快板、流行歌曲等。整场晚会热情活跃、笑声不断、掌声四起、气氛高涨、愉悦温馨,充分体现了人机所大家庭的团结、友爱、活泼的精神文化。

     

    郑老师带领全体教师合唱《星》

     

            本次年终总结大会总结了过去一年的工作,随着人工智能学院的成立,人机所的发展必将迈向新的台阶。通过总结,全所师生在前行的道路上明确了各自的目标与任务。新的一年,全体师生将继续传承人机所的学术精神,唱响主旋律,弘扬西迁精神,建功新时代,奋力开展高水平高质量的创新研究。

    上一条:“西安交大夺得‘中国智能车未来挑战赛’总分第一”入选西安2018年十大科技新闻
    下一条:西安交通大学举行人工智能学院成立揭牌仪式

    关闭

版权所有:西安交大人工智能与机器人研究所 © 2008
中国.西安.西安交大科学馆 邮编:710049 电话:+86-02982668672
系统维护:网络信息中心