新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>正文

    西安交通大学举行人工智能学院成立揭牌仪式

    2019-01-21   点击:[]

            1月21日上午,西安交通大学人工智能学院成立揭牌仪式在南洋学术交流中心举行。中国工程院原常务副院长潘云鹤,中国科学院院士、中国科学院生物物理研究所研究员郭爱克,西安交通大学校长王树国,中国工程院院士郑南宁,中国科学院院士、西安交通大学电信学院院长管晓宏,陕西省发改委主任卢建军,西安市人民政府副市长徐明非等专家和领导出席揭牌仪式。西安交通大学副校长郑庆华主持仪式。



    揭牌仪式


            仪式上,王树国校长、潘云鹤院士为人工智能学院揭牌,郑南宁院士、郭爱克院士、管晓宏院士、卢建军主任、徐明非副市长上台共同见证。旷视科技首席科学家、旷视研究院院长孙剑博士担任首任院长,王树国校长为孙剑颁发院长聘书。孙剑宣读了西安交通大学人工智能学院学术指导委员会主任、微软全球执行副总裁沈向洋院士的贺词,并代表北京旷视科技有限公司向西安交通大学人工智能学院捐赠旷视奖学金150万元。



    院长聘书授予仪式


            来自清华大学、浙江大学、中国科学技术大学、北京航空航天大学、东南大学、国防科技大学、西北工业大学、西安电子科技大学、安徽大学、广东工业大学以及中科院自动化所、中科院沈阳自动化研究所、中国科学院生物物理研究所、中国科学院心理研究所、中国科学院深圳先进技术研究院等高校和科研单位的专家学者,省市相关部门领导,西安交通大学各相关职能部门负责人、钱学森学院首批“人工智能拔尖计划”本科生、人工智能与机器人研究所师生代表共计200余人参加了本次成立揭牌仪式。


            新成立的人工智能学院建立在已有33年历史的人工智能与机器人研究所主体之上,形成了一体两翼的人工智能领域的人才培养和科学研究基地。


    上一条:人机所召开2018年度年终总结会---唱响主旋律,弘扬西迁精神,建功新时代
    下一条:西安交大医工交叉科研团队赴日参加“樱花科技计划”短期交流项目

    关闭

版权所有:西安交大人工智能与机器人研究所 © 2008
中国.西安.西安交大科学馆 邮编:710049 电话:+86-02982668672
系统维护:网络信息中心