发扬艰苦奋斗精神,做“西迁精神”新传人-人工智能与机器人研究所
新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>正文

    发扬艰苦奋斗精神,做“西迁精神”新传人

    2018-08-04   点击:[]

    为了响应习近平总书记重要指示精神,落实学校争做“西迁新传人”要求,2018年8月1日西安交通大学人工智能与机器人研究所(以下简称人机所)以高昂的激情冒着酷暑召开第22届“人机所之夏”暑期研讨会,所长郑南宁教授等百余名师生全部参加了会议。

     

     

     

    会议伊始,全体师生首先回顾人机所的发展历程。创建32年来,人机所师生们始终将“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神落实在日常的学习、教学和科研工作中,积极配合国家发展战略,先后开展了装配机器人、神经元计算、SOC设计、数字电视芯片以及机器学习等研究工作,逐步成为国内人工智能领域代表性科研机构,有力推动了西安交通大学模式识别与智能系统国家重点学科的发展。当前,学校将创建“双一流”、推动创新港建设作为学校发展的根本大局和首要任务,人机所切实落实国家和教育部有关人工智能的战略规划和行动计划,紧跟学校发展步伐,积极开展对合作交流,创建人工智能拔尖人才实验班,筹建人工智能学院,努力做“西迁精神”的践行者。

     

     

     

    在研讨会上,首先特邀我校“千人计划”学者Jose Principe教授、长江学者梅雪松教授分别做“Understanding the Dynamics of Learning in DNN through Information Theory”、“室内外机器人移动平台与导航技术”等精彩主题报告。随后,人机所孙宏滨教授、王飞教授、葛晨阳副教授及武佳懿、刘子熠、王迪、周三平、何一聪、石伟伟、赵云、魏星等8位博士生分别从新型计算架构、计算机视觉、智能医疗图像处理、无人驾驶智能车、深度学习等不同的研究方向做了学术报告。研讨会从清晨8点半持续到下午18点,会议气氛热烈,交流互动频繁,师生意犹未尽。

     

     

    正在我校参加国务院控制科学与工程科学评议组会议的10余名专家也闻讯莅临指导。

     

     

    人机所

    2018年8月1日

    上一条:首届“中国认知计算与混合智能学术大会”即将召开
    下一条:控制科学与工程学科发展报告与研究生核心课程指南编写工作会议在人机所召开

    关闭

版权所有:西安交大人工智能与机器人研究所 © 2008
中国.西安.西安交大科学馆 邮编:710049 电话:+86-02982668672
系统维护:网络信息中心