新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>正文

    中国自动化学会副理事长王成红应邀做学术报告

    2018-05-10   点击:[]

    2018年5月3日,中国自动化学会副理事长王成红研究员应邀在科学馆207会议室做“人工智能与智能控制”学术报告。人工智能与机器人研究所等师生200多人聆听了王成红老师的精彩报告。

     

     

     

     

     

    王成红老师曾在国家自然科学基金委员会信息学部长期工作,对人工智能、智能控制有着全面深入的理解和独特的见解。首先,他详细地介绍了人工智能的智能控制的定义和基础理论、发展历程以及相互联系,并强调“人工智能更加确切地是指不确定性人工智能,其主要研究对象应是不能完全形式化或信息不能事先确定的问题和系统”。然后,他深入浅出地介绍了智能控制及相关前沿问题和当前智能控制的主流方法,并用多个实例介绍了人工智能在智能控制中的成功应用。

     

     

     

     

    上一条:西安交通大学参与微软亚洲研究院人工智能科研教育平台共建
    下一条:人机所成功开展2018春游活动

    关闭

版权所有:西安交大人工智能与机器人研究所 © 2008
中国.西安.西安交大科学馆 邮编:710049 电话:+86-02982668672
系统维护:网络信息中心