新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>正文

    人机所成功开展2018春游活动

    2018-04-20   点击:[]

      “人间最美四月天,正是赏花踏春时”。为丰富师生生活,增进团队凝聚力,促进学生身心健康发展,西安交通大学人工智能与机器人研究所(以下简称人机所)俱乐部组织所内师生们开展了一年一度的春游活动。

    4月15日,人机所师生齐聚风景宜人的西安世界园艺博览会会址(以下简称世博园)。清晨,伴随着鸟语花香,大家在郑南宁教授的带领下开始了6.6公里的长跑。沿着平坦的柏油路,沐浴着怡人的春光,师生们环绕世博园主道,途经美丽的环岛,一路奔跑一路欣赏世博园美轮美奂的水榭楼台和盎然的春意。老师们步伐矫健,同学们朝气蓬勃,其间虽有坚持不懈的汗水,但更有冲破终点的喜悦。

     

     

     

     

     

        

    长跑结束,大家在终点合影留念,随后一同前往汉中园休息野餐。午后,又开始了拔河、击鼓传花和“无敌风火轮”等集体游戏。师生们分为东方不败、西楚霸王、南海蛟龙和北方之狼四个队进行比赛。大家个个精神抖擞,斗志昂扬,展开了激烈的角逐。人心齐,泰山移,伴随着阵阵的加油呐喊,东方不败队依靠强大的团队协作,获得了拔河比赛的第一名。拔河的休息间隙,同学和老师们在击鼓传花的游戏中各展才艺,其中刘子熠同学幽默风趣的主持,张崧翌同学声情并茂的歌词朗诵、邓杨阳同学心肺复苏技巧的现场演示以及王乐老师和学生们的联袂演唱,都给大家留下了深刻的印象。

     

     

     

     

     

    活动结束后,大家仍意犹未尽,在草地上开始挑战高难度的健身项目——健腹轮。先后有数十人踊跃尝试,其中郑老师和辛景民老师以标准的站姿动作获得了最热烈的喝彩。 

     

     

     

     

    至此,人机所2018春游活动圆满结束,大家在春日的余晖中结伴回校。这次春游活动作为平日里师生科研工作的补充,丰富了大家的业余生活,增进了师生之间的联系,极大地提高了人机所大团体的凝聚力。希望这次活动能时刻提醒我们,体育锻炼应与科研学术齐头并进,希望我们都能不负春光,不忘初心。

     

     

     

     

     

     

    上一条:中国自动化学会副理事长王成红应邀做学术报告
    下一条:国家重点研发计划重点专项“下一代深度学习理论、方法与关键技术”获立项

    关闭

版权所有:西安交大人工智能与机器人研究所 © 2008
中国.西安.西安交大科学馆 邮编:710049 电话:+86-02982668672
系统维护:网络信息中心