新闻中心
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻中心>>正文

    三一集团公司来人机所调研商谈合作

    2018-03-29   点击:[]

       

    326日上午,三一集团有限公司董事、总裁兼筑工事业部董事长唐修国等一行8人来人工智能与机器人研究所(以下简称人机所)进行调研并商谈项目合作。中国工程院院士、郑南宁教授等热情接待了来访,并与客人进行了深入的座谈交流。此次来访是三一集团与西安市深度合作项目交流的主要行程之一,西安市投资合作委员会杜岩岫副主任陪同来访。


          


    三一集团创始于1989年,目前已发展为中国最大的混凝土机械制造商、全球品类最全的工程建筑装备企业集团和全球最大的混凝土装备企业集团。三一产品已经销往全球128个国家和地区,全球超过40%的商品混凝土由三一泵送装备提供,中国超过50%的装配式建筑智能装备由三一提供。此外,三一集团的树根互联已成为工信部主推的三大工业互联网平台之一。近年来,三一集团连续获评全球工程机械制造商50强、中国企业500强、中国最具竞争力品牌、中国工程机械行业标志性品牌、亚洲品牌50强。

    人机所辛景民教授代表研究所介绍了近年来人机所的人才培养、科研成果等情况,三一集团唐修国总裁简要介绍了集团发展历程和愿景。双方就我国新一代人工智能发展、及其在建筑装备制造业中应用前景做了深入的交流和探讨。郑南宁教授表示,随着经济科技文化的快速发展,西安已成为企业投资沃土和创新创业福地,西安交大及人机所将发挥科研和人才培养优势,在装备制造业人工智能等领域与三一集团精诚合作,助力企业实现“品质改变世界”的梦想,助推大西安实现大发展。双方一致认为,人工智能作为国家重要发展战略,不仅是科技革命和产业变革的核心驱动力,而且也必将成为建筑装备制造行业的颠覆性技术,对我国建筑装备制造、建筑机器人、和建筑业发展具有重要的社会效益和巨大的经济价值。为此,三一集团希望与人机所发挥优势互补、成立以“市场为导向、产学研结合”的联合研究机构,促进大数据智能、混合增强智能、建筑机器人等人工智能及应用领域的技术创新,打造建筑机器人产业。

    会后,三一集团一行人员参观了人机所实验室并观看了无人驾驶智能车验证平台演示。


                     


    326日下午,郑南宁教授等参加了西安市与三一集团交流座谈会。据悉,西安主要领导及相关部门大力支持三一集团与人机所的产学研深度合作。

    上一条:国家重点研发计划重点专项“下一代深度学习理论、方法与关键技术”获立项
    下一条:腾讯AI LAB罗杰波教授和马林博士来我所做学术报告

    关闭

版权所有:西安交大人工智能与机器人研究所 © 2008
中国.西安.西安交大科学馆 邮编:710049 电话:+86-02982668672
系统维护:网络信息中心