人机所2017年春游顺利开展

2017-05-08   点击:[]

一年四季在于春,四月的西安春意正浓,正是适合踏青春游的好时光。为了团结师生友谊,感受自然的魅力,增强学生体质,促进学生身心健康发展,西安交通大学人工智能与机器人研究所学生俱乐部组织师生们开展了以“6.6公里户外跑”为主题的春游活动。

4月23日清晨,人机所师生齐聚风景宜人的西安世博园。所有师生被分为东方不败、南海蛟龙、西楚霸王、北方之狼四个队伍,大家在所长郑南宁老师的带领下,伴随着一路鸟语花香,开始了6.6公里的健康户外跑。沿着平坦的柏油路,沐浴着怡人的春光,师生们环绕世博园主道,途经美丽的环岛,一路奔跑一路欣赏世博园生机勃勃的春日景象。老师们步伐矫健,同学们朝气蓬勃,焕发着运动带来的正能量,虽然有汗水,但内心充满着喜悦。

中午,完成长跑后,大家在欢声笑语中互相分享自带的午餐。稍作休息后,学生俱乐部组织大家进行了拔河和趣味游戏活动。首先,是考验团体协作力的拔河比赛,师生们热情高涨,各个队伍斗志昂扬。经过十分激烈的角逐,北方之狼队取得了胜利。虽然,拔河比赛胜负已分,但大家都意犹未尽,于是增加了一场男女趣味拔河赛,女生们全力以赴,在一片欢乐声中战胜了男生队伍。然后,大家进行了击鼓传花,五人四足等趣味游戏活动。集体活动结束后,一些老师和同学进行了个人才艺展示,博士生刘子熠的单口相声,伴随王迪的俯卧撑表演,更是让师生们大开眼界,纷纷上前去展示自己的才艺,师生们在一片欢声笑语中增进了友谊。

游戏过后,春游活动渐进尾声,师生们在夕阳下悠然返校。此次春游活动丰富了师生的科研生活,锻炼了师生的身体素质,同时也增进了师生之间的交流和友谊,加强了整个人机所的凝聚力。愿我们与科研和运动终身相伴,愿全体师生在传承和发扬人机所的学术精神的同时,不忘锻炼身体和享受生活乐趣。

人机所春游照片:

链接:http://pan.baidu.com/s/1eRPoRmi 密码:o7ph

文字:宣传部 张雪香

图片: 人机所俱乐部

编辑:宣传部 陈筱、邱熙