关于做好新冠疫情防控相关工作的通知

发布时间:2020-06-17    点击量:

各院(部)、处及有关单位:

根据上级文件精神,为进一步做好校园新冠肺炎疫情防控工作,现将北京返校师生、来校人员,其他来校的校外人员管控措施通知如下:

一、陕西省、西安市相关政策要求

1. 对近15日内以来,有高风险地区旅居史,与北京确诊病例行程轨迹有交集,或去过北京新发地和京深海鲜市场的来陕返陕人员(三类重点人群),实施14天集中隔离和2次核酸检测,西安市“一码通”为红码。

2. 对近15日内以来,有中风险区域旅居史的来陕人员,应在来陕后第1天做一次核酸检测,如核酸检测为阴性,西安“一码通”为黄码,教职工落实14天居家健康观察措施,学生在创新港集中健康观察。严格做好个人防护,避免出入公共场所,尽量不乘坐公共交通工具。

3. 对近15日内以来,北京其他地区来陕人员,严格落实健康信息采集、健康监测、健康码查验等举措,并签署承诺书。

4. 根据疫情发展形势需要,将对管控措施进行动态调整,随时对北京其他地区来陕返陕师生实施检测、隔离。国内其他中高风险地区参照执行。

二、学校工作要求

1.请各单位迅速对本单位师生、本单位邀请进校的校外人员,开展近15日以来旅居轨迹详细排查,对去过北京的人员建立台账,对有北京中高风险地区旅居史、与北京确诊病例行程轨迹有交集、或去过北京新发地和京深海鲜市场的人员做好重点标识,并按要求开展相关检测、隔离。各单位师生基本排查情况请于617日中午12点前报送至归口单位(如本科生归口至学工部、研究生归口至研工部、留学生归口至国际教育学院、教职工归口至人力资源部、中小学幼儿园归口至基础教育党委等),后续进展及变化情况再即时报送。

2. 所有师生原则上非必要近期不到中高风险地区出差、不途经中高风险地区,各单位不安排中、高风险地区人员来校。确需前往中高风险地区的师生应向学校履行请假手续,在外期间做好个人防范,并在返回后遵循疾控部门要求进行检测、隔离。

3. 及时关注当地和国家疫情变化信息,尤其是重点关注北京各区、各街道风险等级调整情况,及时按要求做好报告和健康监测。

附件:1. 国内疫情中高风险地区名单

2. 承诺书