【师生携手 共克时艰】人工智能学院积极开展疫情防控下的线上教学工作

发布时间:2022-01-11    点击量:

自疫情发生以来,根据学校疫情防控工作的整体要求,人工智能学院及时启动本科在线教学预案,对课程教学、在线辅导与答疑等教学工作做出了调整部署,积极开展疫情防控下的线上教学工作,实现了疫情期间“停课不停教、停课不停学”的目标,最大限度地减少疫情对正常教学的影响。

为保证学生在线听课效果不打折扣,学院在各门专业课程结课后积极组织开展线上辅导答疑工作,有效的保障了学生的学习质量。

在学院疫情防控领导小组指导下,人工智能拔尖人才培养班主任队伍积极落实学院相关工作安排,坚守岗位,尽职尽责,在疫情防控工作、学业辅导、科研辅导、学生关怀等方面恪尽职守,关心呵护每一位同学,与学生一路同行,并肩战“疫”。

人工智能试验班001班班主任左炜亮老师为同学们安排了一场“疫情决战时刻,我们不能松懈主题班会,班会上左炜亮老师勉励同学们在隔离期间规律作息、合理安排学习生活,调整心态、积极应对期末考试。班干部与同学们分享自己隔离期间的生活。

人工智能92班班主任张雪涛老师强调在校期间班干部要发挥带头作用,组织好学生参加各项防疫活动;邀请三星西安研究院任技术总监的交大学长校友与同学线上交流职业规划等方面的感想。

在疫情防控的关键时刻,人机所吴宗泽、单光存校友为学院慷慨捐助N95口罩、消毒酒精喷雾等防疫物资。封闭的校门阻挡了病毒的入侵,却挡不住爱心人士对学校师生的牵挂与关心,在人工智能学院积极协调、校友会、教育基金会及时对接下,该批物资顺利抵达学校,并在辅导员老师、各班班干部的帮助配合下及时发放给同学们,在特殊疫情防控时期学长们的关心与关怀,让人工智能学院师生感受到了饮水思源的交大情怀,师生携手、众志成城、齐心抗疫。

目前,人工智能学院已着手制定《2021-2022学年第一学期期末本科教学调整方案》,根据疫情形势变化及学校相关政策对本科教学工作进行调整安排,为提前开展下学期教学工作做好准备,全力确保疫情防控下本科教学各项工作的顺利进行。